Салатик

А дома было, ну, пожалуй, всё:
Готовый суп, картошечка в мундире,
И бутерброд вчерашний, с «ласосЁм».
На блюдце прозябал изюм в инжире.

Искусственно нарезанный бекон,
Огурчик маринованный домашний,
Творог, понятно – хлеб и молоко,
Варенье из смородины – для каши…

Я вышел бессистемно – погулять,
Покоя обрести вперёд, с запасом…
Но в магазин привёл себя опять,
Купил – салат куриный с ананасом…

Его решил оставить до утра,
Огурчиком, картошкой и беконом
Украсил ужин. Думалось вчера.
Что ночь близка… а значит, непреклонна…

За сериал - изюм, а с ним инжир,
Отправились в желудок перед чаем.
В тарелку творожок я уложил
Чуть позже, под сметанку заключая…

Не мирно после часу в новостях –
Опять неугомонны те и эти…
А город спал и, пусть меня простят,
Все веганы, живущие на свете:

Не дожил до восхода мой салат -
Был неспеша в бессонницу "низложен"…
И разве я преступно виноват,
Что… вышел прогуляться в день погожий?!


03.12.2018               


Рецензии
Ну ты и чревоугодник!

Ирина Молчанова Ал   03.12.2018 07:43     Заявить о нарушении
Да уж! Иногда позволяю себе! Спасибо!!!

Влад Сумарок   04.12.2018 00:34   Заявить о нарушении