По следам фильма Формула любви, но не про любовь

Старик кузнец юнец Петруша;
В ролях Абдулов, Пельтцер, Фарада.
Но кто же знал, Спасите наши души!
Что из Петруши  вырастит беда.

Я вряд ли обьяснить, друзья, сумею.
Да что там я, никто из нас не смог.
В известном фильме оживили Галатею,
А сердце Пети  мрамора кусок.

Прекрасный фильм про Калиостро
Нам подарил Захаров Марк.
Сегодня разобраться так не просто
Авантюрист кто, кто на букву «М» чудак.

В нём босоногая и юная селянка
Любовь искала  ночью в сеновале.
Сегодня мне, друзья, ужасно жалко,
Девчата многие о том недомечтали.

Послали хлопцев подвиг в море делать.
Легко их убедить сегодня с голоду.
Хоть хорошо им не хватило смелости
Сложить за авантюриста  свои головы

А Калиостро  вилки запросто глотал,
Неделю починял Кузнец карету.
Смеялись зрители, никто тогда не знал.
Что разорвут на части пол планеты.

Что есть и настоящий  прототип,
Придуманному западом безумству.
Вполне упитанный и в меру пьяный  тип
Лишенный разума и совести и чувства.,

Страну свою подставил под заклад,
Ему переизбраться срочно нужно.
Уж слишком горьким оказался шоколад
Сегодня с привкусом и крови и оружья..

Жизнь оказалась не такой уж сладкой,
И муторно сегодня на душе.
И выпускают вместо шоколадок
Оружие на фабриках «Роше»

Страны горнило кузни затухает,
Простите вы меня за этот штамп.
Он потихоньку Украину разрушает,
Что там ещё подскажет Пете Трамп?

Мне хочется стихи писать лирические
Для милых девушек любовью наполнять.
Покуда всем им вилки (пули) металлические
Заместо сала не приходиться глотать.

Пока не стали нищими, убогими,
А на крови людской жиреет жлоб.
Я не хочу, чтобы селянки стали босоногими.
Не вылезая из заснеженных окоп.

P.S. Напился Петруша палёною  водкой.
Но я вместе с Петей не пою;
В степях Украины подводная лодка
Погибла в воздушном бою.

 


Рецензии
Болею я своей любовью
Боюсь сказать тебе, люблю.
И в Родину свою я верю,
Сегодня, всё же здесь, в плену.

Пока все обещанья зыбки,
Сейчас мгновения ловлю.
Хватает мне твоей улыбки,
Своею тоже обниму.

Всегда вылечивает время,
Болею не одна, поверь!
Возможно, скинем это бремя,
Не обойдёмся без потерь.

© Лена Ник 2018

Лена Ник   03.12.2018 07:21     Заявить о нарушении
Я тоже слышал, время лечит,
И доктор ваш такой большой.
Но вдруг попутно исколечит,
Если не телом, так душой.

Он толи враг, и вряд ли друг.
Боюсь отправит всех в ТРАМПпункт.

Юрий Лебедев Ниип   03.12.2018 07:33   Заявить о нарушении