ПроектМашаПродолжение-3

ветра нет. и мороз еле-еле
щиплет щёчки. он прячется внутрь
сквозь открытые форточки, в щели
проникает в надежде кольнуть

неприкрытую ножку ребенка.
или там, где лихой завиток
не смогла спрятать в косу гребенка...
повезет — облизать локоток.

он по лунной дорожке крадется...
скоро утро. и будет светать.
Маша к тёплой подушке прижмется,
ножку спрячет — попробуй достать.

что же делать морозу? всё прячут
от него в теплый мех и уют...
он, вот-вот, и, наверно, заплачет...
по стеклу уже слезки текут...

превращаясь в вошебные замки...
и хрустальный невиданный мир...
восхитительна нежность изнанки,,
несмотря на суровый мундир.


Рецензии