Вот нависли надо мною...

Вот нависли надо мною,
Дотянусь до них рукою,
Облаков стальных армады,
То воды холодной склады.

Тяжело с таким-то грузом,
Задевая землю пузом,
Двигаться вперед им нужно,
Очень медленно, натужно.

Проплывают над полями,
Место выбирают сами,
Где поплакаться в жилетку,
Где же им сыграть в рулетку.

И страдая от одышки,
Изрыгая молний вспышки,
Производят страшный рык,
То души усталый крик.

Вдруг вода как из ведра
Хлынет сверху, это да,
И секунды не протянешь-
Мокрым на сквозь станешь.


Рецензии