Стыдно быть несчастливым

А знаешь,скажу я честно :
Стыдно быть несчастливым -
Всё при тебе,всё на месте....
Стоит ли быть плаксивым?

Ты оглянись : вот собака....
Выброшена на помойку :
Стала стара, слеповата,
Нет экстерьера и стойки.

Пчела, что нектар собирает,
Ужалит, врага отбивая,
Погибнет-она это знает,
Но бьётся, про смерть забывая.

И жизнь у неё-с ноготочек,
И вьюга - погибель собаке ,
А ты - сыт,одет до носочек....
Не то, что эти бедняги.

А те, что с войны не вернулись?
Не с той, где отцы воевали,
А наших детей что коснулись,
Но жизнь свою так же отдали....

А сколько калек? А больные?
Рак! - И взгляд сиротливый...
Кто дни считает...слепые ...
Нельзя тебе быть несчастливым...

Стыдно! Даже как- то брезгливо,
Что мелочность замечаем.
Стыдно быть несчастливым!
Как мы не понимаем?!


Рецензии