В полудрёме...

Навалило снегу, не пробраться
Узкою тропинкой меж домов.
Потеплело и уже не двадцать,
Стих угрюмый ветер-острослов.

Пухлые снежинки оседают,
В вальсе непридуманном кружа
Медленно, минуты пробегают
Не тревожа и не теребя...

Тёмных снов постылые страницы
Отбелила смутная печаль,
Вот они сбегают вереницей...
Их не жаль. Поверь, совсем не жаль.

Запахнув по шею одеяло,
Наблюдаю зимний звездопад...
Вечность без конца и без начала...
И чему-то безраздельно рад!

Тихие, картинные покои,
Всё бело, куда ни кинешь взгляд,
Пятнами подсвечены обои,
Музыки чуть слышный звукоряд...

Шелест опускающейся неги
Томно навалился на плечо!
Вот уже барашек триста третий...
Сколько их считать ещё? Ещё...

Утром всё забудется спонтанно,
Чередой прочитанных страниц...
В полудрёме вижу смену танца,
Все снежинки в кучу собрались.

04.12.18.


Рецензии