Надежда

Ничто меня не радует, не греет...
Ничто не веселит, никто.
И доброта моя куда-то делась,
Любовь прошла...
Нет больше ничего.
Нет на лице улыбки, глаз довольных,
И нежности в мной сказанных словах.
Меня окутали лишь думы и печали,
Тоской затмив полет на облаках.
Дни стали серы, мерзки и убоги,
Не вижу я в деталях красоту.
Огонь в душе почти погас,
А ноги...
Ведут на неизвестную тропу.
Так тихо-тихо бьется мое сердце,
Израненное, полное слезой.
Оно осколками пронизано
И болью,
Пропитанное проклятой судьбой.
Шрамы любви, такой большой, заветной...
Взаимной в прошлом,
Брошенной теперь,
Украсили мое уединение.
И взгляд замылили жестокою рукой.

И вот иду, боясь ступить и шагу,
Иду, не открывая глаз...
И хочется взлететь опять на небо,
Но нет же крыльев за спиной у нас.
Пугает темнота и неизвестность,
На сердце давят старые слова...
Но в глубине ещё живет надежда
На исцеление.
И новые глаза.


Рецензии