К чему бы?

Безучастная, теплая, алая кровь
Словно очередь за колбасой
Такт стоит, такт идет, и стоит и идет
От желудка по кольцевой

Беспристрастный фиксирует видео глаз
Фотопринт любого формата
И готовит для памяти кинопоказ
Выжимая до концентрата

Равнодушное ухо, как бабочек, звук
Тарабар своей перепонкой
Обольщает и ловит, латая сюртук
Тряпицей невидимо- тонкой

Механически ноги несут нас вдаль
Как толпа лишены сомненья
Руки тоже зажаты как бы в кулак
От полноты вдохновенья

И един только мозг колбасы не ждет
Не в восторге от праздных картинок
Даже если вам в уши накапали мёд
А в глаза занесли «валентинок»

03.12.2018г


Рецензии