У каждого заполнена келейка

У каждого заполнена келейка
По интересам и страстям его:
Там, дорога хозяину копейка –
Здесь из вещей не видно ничего.

Иконы заполняют стены кельи –
Их таинством наполнены глаза:
Как бы распахнутые в душу двери...
Сияют молчаливо образа.

Зовут непостижимо на молитву...
И этим дух келейный напоён:
Он помогает в таинство проникнуть –
Беззвучной благодатью окрылён.

Декабрь, 2018


Рецензии