Октябрь уже позади

Октябрь уже позади и
Месяц остался до Нового года.
Плачет дождь за окном,
Влажная, бледная, но все же,
По праву хозяйки – погода.
Капли рассеяла, смочила все ветви,
Помыла окно, ветви качаются,
Словно бы детки на длинных
Качелях, как кадр из кино.
День и дождь, как все некстати,
Но продолжая этот бал, мы
Провожаем короткие встречи,
Ищем в природе свой идеал.
Ищем свое понимание погоды,
Славим за влагу открытые здесь
Небеса и обращаясь к высокому
Небу дарим ему свои голоса.
Как быстро промелькнуло время,
Как мало счастья оставляет год,
Какая грустная награда, не знаю,
Что нас завтра ждет?
Какая выпадет погода,
Гадаем быстро по листве и дождь,
Пролившийся по саду
Останется в сырой земле.
Не остановить течение мысли,
Не остановить событий ход.
Вот так из грязи, прелых листьев,
К нам вновь приходит Новый год!
                3.12.2018 год  г. Брюссель
 


Рецензии