Отпускаю

Вино пъянит от первого бокала,
и даже блеск меняется в глазах,
ещё глоток и ты храбрее стала,
и только дрожь осталась на губах.

Смотрю как вновь, отчаянно скрывая,
ведёшь борьбу с невидимой собой,
то нежная, то вдруг совсем чужая,
по нервам звон натянутой струной.

Я разговор тяжёлый предвкушаю,
жаль избежать его сегодня не дано,
потоком речь, но слов не понимаю,
и ни причём здесь крепкое вино.

Сопротивляюсь скорому прощанью,
я знаю всё, что хочешь мне сказать,
сопротивляюсь сильному желанью,
любой ценой тебя не отпускать.

Но смысла нет, насильно мил не будешь,
я потерял тебя достаточно давно,
зачем борьба? Ведь ты уже не любишь,
что будет дальше абсолютно все равно.


Рецензии