Люблю сырые ночи декабря...

***
Люблю сырые ночи декабря,
И кажется, что мама всё ж жива,
И что в такой снежок, такую землю
Её не закопали… Я живу
И сырость ночи, как себя, приемлю
И осязаю остро наяву.

Люблю сырые ночи декабря,
И кажется, что мама всё ж жива,
И что в такой снежок, такую землю
Её не закопали, что над ней
Взойдёт живая бледная заря,
Ей улыбнётся жухлая трава,
И мама скажет: «Здравствуй, мой сынок!
Приемлешь ли зарю? Ведь я – приемлю!»

03. 12. 2018 г.


Рецензии