о том, кого нет

если убьешь даже мнимого бога,
то поневоле займешь его место.
пулей в висок не простая дорога,
но хоть ненадолго отсрочит протесты

заведомо злых и унылых детей,
что не знают, как правильно жить без тебя,
но при этом вопят, что как можно скорей
надо выключить свет, убивая, любя.

так пускай он живет и несет это бремя,
жалея о том, кем когда-то он стал,
я своего бога оставил в живых,
и поэтому он убивает меня.


Рецензии