Открытий нет без тех, кто просто верил

Открытий нет без тех, кто просто верил,
Без тех, кто первым шёл, хоть был смешон,
Кто настежь открывал вслепую двери,
Как будто, этот выбор предрешён.

Где вера есть и знаниям там место,
Без знаний, вряд ли, вера всё решит,
Им нужно быть замешанным, как тесто -
Такое братство чудеса вершит.

Как деревце, политое водою,
Так знания и вера оживут,
Ведь люди верят сердцем и душою,
Покуда доказательств не найдут.

Мы мечемся, какую выбрать чашу,
Куда пойти, открыть какую дверь,
Но мир меняют те, кто был бесстрашен,
Кому шептало сердце: «Просто верь...»

03.12.2018


Рецензии
Превосходный стих!! Невероятно понравилось!...

С Уважением! Ксения

Ксения Москалева   09.12.2018 15:03     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Благодарю Ксения, от всей души!!! С Уважением

Андрей Королевич   10.12.2018 23:16   Заявить о нарушении