Декабрь

Не стал оригинальным вновь декабрь,
Толкается безрадостно в миноре,
Дождит, туманы гонит, как дикарь,
День щиплет, ночь выигрывая в споре.

То солнце прячет, то в его лучах
Весь ужас туч раскрашивает в сказку,
Итоги года тащит на плечах,
Злорадно в серость опуская краски.

Торопит время нагло на часах,
Бросает душу в мир перезагрузки,
Готовит потихоньку чудеса,
Нам обещая лучшее по-русски.

Предпраздничный и снова модный бренд,
От напряжения, как нерв весь оголённый,
В нём ожиданий бешеный процент,
Он в будущее наше посвящённый.


Рецензии