Памяти писателя Андрея Битова. 1937 - 2018

Скончался известный писатель
Андрей Битов, в литературной жизни,
Можно сказать - зачинатель
Русского постмодернизма,
Начатого практически на закате
Оттепели с романа "Пушкинский дом",
Выпущенного вначале в "Самиздате",
А отдельной книгой в США - потом,
Из-за этого Битова печатать
Начали лишь при перестройке,
Когда режим качнулся падать
В капиталистическую помойку.

03/12/18
Борис Бериев


Рецензии