Зимний лес

Здесь лес застыл, как будто в карауле
И лапы елей спрятаны в снегу.
И не пускает он сюда метели
Он стоя спит и ждёт свою весну.
А до неё ещё так очень долго
Зима она ведь только началась
Ещё декабрь и январь не скоро
За это время выспится он всласть.
Тропинок по нему не очень много
И леший спит, не путает следы
Бывает, правда глаз свой приоткроет
Когда буран уносит его сны.
А меж ветвей кружась, летят снежинки
И, кажется, что выйдет Дед Мороз
Он лес, укутав снегом, охраняет
Чтоб не мешали разноцветью снов.
А тишина здесь прочно поселилась
Лишь снега редко слышим мы хлопок
Когда его роняют наземь ели
Внезапно вздрогнув среди долгих снов.
А если выйти ночь на опушку
В бездонном небе звёзды смотрят вниз
И, кажется, легко достать до неба
Исполнят звёзды твой любой каприз.
Ну, вот и всё, пора домой, к камину
Где пламя танцы пляшет на дровах
И в кресле у огня засну я тихо
И буду видеть это в своих снах.


Рецензии