да-да

Да-да...

Я так НЕ люблю Новый год!
Наверное, так, как любила.
Страна салат-праздника ждет,
А мне ожиданье не мило.

Когда-то совсем неземной!
И сказочный, елочно-яркий!
И вкусный, и сонно-хмельной!
Реальный Мороз и подарки!

Исчезло! Не те огоньки,
Не те Огоньки Голубые -
Тоскааа... елки-палки! С тоски
Не милы сюрпризы былые!

Подарки? Не надо! Всё есть!
А то, чего нет, то мы купим.
А детство... Там сказка и есть.
И больше она не наступит.

Все то, что горело огнем,
Огнем очень сильным и жарким,
Сейчас мы погасим, замнем
И скучно подарим подарки.

Н. Ж.


Рецензии