Знакомьтесь - Джо Блэк

Сто лет помноженных на вечность
Трудилась смерть остря косу
Вопрос - а что есть человечность
Стал вдруг преградой колесу

Из темноты глаза смотрели
Как коротаем краткий век
Что мы прошли,что не успели
И как изменчив человек

Вселившись в тело после дела
Остановив свой вечный бег
Смерть жизнь познать вдруг захотела
Явившись к жертве на ночлег

Житейских выполнил немало
Старик,избрАнный смертью, дел
О младшей дочке мысль держала
Что выдать замуж не успел

А смерть,по злой ошибке рока
Обличье приняв паренька
Влюбила девушку жестоко
Покой отняв у старика

Не просьбам смерть и не приказам
Не подчиняется, увы
Пришло решение не сразу
В мозгу холодной головы

Старик сказал - Закончим спор наш
Любовь не забирай с собой
Её влюблённым ты отдашь
А я пойду с тобой

И вняла смерть, лишь обернувшись
К той,что успела полюбить
В свой мрачный мир опять вернувшись
Ей встречи с жизнью не забыть


Рецензии