Что делать?

Что делать, когда все ушли, а ты жив,
Хотя покалечен немного?
Глубоким серебряным следом могил
Меня призывает дорога -
Пить чай, убивая антракт (тоску) вечеров,
Печально дымить сигаретой,
Впускать через форточку стаю ветров,
Фонарным дыханьем согретых.
Спать с кошкой и лампочку на ночь гасить,
И зло по утрам просыпаться,
Идти умываться и тело кормить
Под грохот кастрюльных оваций.
Мне выпить бы тьму этих черных чернил
И выключить в комнате свет -
Как будто бы ты никогда и не жил,
И смерти как будто бы нет…


Рецензии