Первый день сентября

Первый день сентября - 
Новолетье по старому стилю.
Это был в допетровской Руси Новый Год-
Праздник нового Солнца и жизни...
Гармонично гулял православный народ.

Толь случайно,
А может судьбе так угодно.
В этот день мы создали семью.
И с тех пор прошагали бессменно почти
Шесть десятков годочков в едином строю.

И всю жизнь
Этот день в нашей памяти главный,
И хоть в пышной прическе блестит седина,
Мы друг другу  всегда благодарны,
Что связал воедино нас сентябрь навсегда.


Рецензии