Восьмая ступень

Я ступил на восьмую ступень
Своей ещё мчавшейся жизни....
Что подарит мне мой новый день?
Меня, – не любившей отчизны…

Как в России прекрасно жилось
В содружестве наших республик,
Где спокойно ночами спалось,
И в цене был советский рублик.

А теперь мы живём в нищете
На разных расхристанных землях,
Где порядки законы не те,
Что рождались и в наших семьях.

Не могу я привыкнуть никак
За долгое мутное время
К новой жизни, что нёс на руках
Сгибаясь от тяжкого бремя.

И ступив на восьмую ступень,
Спешу по предложенной жизни,
Оставляя ей прошлого тень
Без всякой на то укоризны…

15.10.2018


Рецензии