Психологизм 21 века

Видимо пора что-то менять, поэтому заведу, пожалуй, эту запись. Так легче.
Иногда, точнее всё чаще, наступает состояние, когда мысли и чувства уже невозможно держать в себе, поэтому я придумала альтернативный вариант...
Считаю, что раз есть что выплеснуть - нужно выплескивать...говори, пока говорится.
Первое, что пришло мне в голову сегодня:надо признать, что я уже не в состоянии помочь самой себе.
У меня нет сил, желания. Я опустошена и безнадежно несчастна. Я запуталась и не знаю, как жить дальше, за что ухватиться в этой жизни и как быть.
Я часто пыталась ставить диагноз самой себе и зачастую склонялась только к одному - депрессия. Но не всё так просто: депрессия обычно сопровождается нежеланием жить, попытками суицида. Так вот: я хочу жить, причем хочу жить хорошей и насыщенной жизнью, у меня за всё это время никогда не возникало мысли покончить с собой. Поэтому у меня возникли сомнения - депрессия ли это? Что мешает мне жить полной жизнью? Отвечу честно самой себе - ничего. Ничего не мешает. Но я не живу и не могу себя заставить жить. Вот такое противоречие.
И чем дальше, тем всё хуже, хуже и хуже...
Были попытки разобраться в причинах: может это из-за родителей - нехватка понимания, внимания с их стороны, а от этого постоянное ощущение одиночества, может это недовольство своей жизнью, нежелание преодолевать трудности, отсутствие любимого человека, нелюбимая работа/учеба, а может быть я просто устала? Точно не устала, скорее устала ничего не делать, но и делать не могу. Что за хрень?
Думаю, пора обратиться к специалисту...когда-нибудь я решусь на это. Но всё как обычно упирается в деньги. Ну еще бы, кто будет слушать тебя и твои жалкие проблемы за копейки? Мы ведь озабочены лишь собственной жизнью...
Перечитала всё, что написала. Очень интимно. Мне не нравится.


Рецензии