Беда

Не доверь свою беду
В руки праздному суду,

Ибо все, чем ты живешь,
Будет сочтено за ложь:

Слезы назовут водою,
Посмеются над бедою.

Все, что ты зовешь своим,
Не давай ты в руки им!

Нет. Нечуткая рука
Сломит стебелек цветка!

Будешь ты покрыт позором
Между пьяницей и вором.

Береги свою беду,
Не проговорись в бреду.


Рецензии