Росток

Встал занавес над нашим прошлым
Вуалью дремлющей метели.
Неровный шум, спектакль кончен,
Лишь послевкусье суеты.
Лучи померкнувшей звезды
Уж не имеют общей точки.
Нечаянно, без смысла смело,
Я как росток, зимой проросший.


Рецензии