Любое слово тянет в ИзраИль?

   "ошеломить" еврей воспрИмет
  как "оШАЛОМить" и рУки к небу
        ?? он поднИмет ??

                @^^^^^^^^^^^&*&^^^^^^^^^@
              БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
                * ДНР – НовоРОСсия *   
 П\с – 1:
    Значение слова «Шелом» в словаре Даля. м. шлем, военный доспех,
кроющий голову, ныне каска. Шелом с гребнем, - с перьями, - с чупруном.
        Шелом спаде с него, летописн. Станите в шлемех ваших, Ирием.
          Хощу главу свою приложити, а любо испити шеломом Дону!
      Слово о полку Игореве Рогатины и сулицы и копья не приготовлены,
                також и шолом, Никон.
П\с - 2:
         Шало;м (ивр. ;;;;;;;;;;) — слово на иврите, означающее мир.
           Слово может означать как мир между двумя сущностями
     (например, между Богом и человеком или между двумя странами),
         так и внутренний мир или ментальный баланс индивидуума.
Может использоваться в качестве общего приветствия, причём и при встрече,
                и при прощании.         


Рецензии