На венах шрамы от коньков...

На венах шрамы от коньков и вместо сердца синий лёд. Но Королева далеко, и вряд ли Кай её найдёт. Он обыскал давно чертог – там не осталось и следа. Он просто без неё не мог, без Королевы изо льда.
Врач не нашёл, где бьётся пульс, сказал, что пульса вовсе нет. Кай нажимал сто раз на спуск, но мёртвым нахер пистолет?
Такая чёрная тоска, окрашенная в белый тон – и снова Снежную искать одну ли вечность или сто. Он не замёрзнет в этих льдах, не потеряется в лесу. Пока она не скажет «да!», его другие не спасут.
Стеклянный дым и цветники, такие все – из хрусталя. Многоэтажки-ледники, пустая, мёрзлая земля. Прочёсан Север от и до, ища её, он сбился с ног. Когда-нибудь вернётся в дом, а там она глядит в окно.


Рецензии