я думала, жизнь у меня одна

Я думала, жизнь у меня одна,
Пока не коснулась дна.
Там, наверху, расходились круги,
Друзья и родные бросали венки,

И те, кто когда- то точили клинки,
Были печальны, светлы и легки.

Свора бездомная призраков нищих
Не принимала меня в пепелище.

В новом раю тоже было мне пусто,
В рай приживаться  ведь тоже искусство.

Чьих- то ладоней коснулось тепло,
И закружило опять, понесло.

Тысяча жизней
Упругих, как кошки,
Каждая ластится к тёплой ладошке.


Рецензии
Ты правильно думала. Жизнь - одна, но безконечная :)

Аркадий А Эйдман   04.12.2018 11:04     Заявить о нарушении
Аркаша, спасибо, что направил мою мысль в верное русло))))

Алина Байбанова   04.12.2018 23:59   Заявить о нарушении