Броди по лесу, где мороз...

Броди по лесу, где мороз цепями сковывает ветки, где иней сквозь кору пророс, где стынут дикие ранетки. А дома мачехе тепло, сестрица дремлет у камина.
Тебя проверят на излом и обвинения все снимут: не жадная и не глупа, не держишь зла на тех, кто предал. Ресницы слиплись, хочешь спать, но провиденья путь неведом, и вот в молочных жемчугах ты возвращаешься обратно, и лягут белые снега на дом, где были очень рады тебя сосватать за Мороз, скормить зверью лесному даром, и твой жених совсем не прост: не злой, не страшный и не старый. Вы мчитесь на больших санях, а следом – гиблые бураны, и колокольчики звенят, мол, хоронили слишком рано.
Три дня метель крылом мела, стелила саван на погосте. Нет, ты совсем не держишь зла, ты просто приходила в гости.


Рецензии