На злобу дня

Мир внезапно пошатнулся
Детей мы принялись судить.
Подросток, где-то оступился
Скорее дело ему шить.

Ярмо повесить, опозорить.
Сломать судьбу, какой пустяк.
Начальник требует работу
Кого-то надо задержать.

Работать стали на бумаге.
А, что душа есть, невдомек.
Одни услуги на повестке.
Не вздумай сделать поперек.

Учитель наш - теперь не учит,
Услуги школьникам дает.
И врач услугу "забивает",
Ну, а больной, пусть подождет.

Другие нравы, интересы
Для «галочки»  теперь живем.
Отчеты, стрессы и проблемы
И пенсию уже не ждем.


Рецензии