Чёрное золото

В лесу под осень отдыхали,
В компании своих друзей,
Грибов съедобных мы набрали,
Лисичек, рыжиков, груздей.

Чёрный груздь особо вкусный,
Засолить надо в свой срок,
В воде мокнет трое суток,
Потом перчик и чеснок.

Поварить сорок минут,
В посуду плотно уложить,
Пару дней пусть подождут,
Не надо раньше вам спешить.

Должен быть на вкус хрустящий,
На вид глаз не оторвать,
В лесу считается он старший,
Может даже зимовать.

Из под снега достают,
Вкус гриба не меняется,
На стол со сметаной подают,
Как кому понравится.

Маринованный, солёный,
В любом виде подают,
Не смотрите, что он чёрный,
Чёрным золотом зовут.
 
 


Рецензии