Моим друзьям потерявшим дочь посвящается

Два лебедя ранены, но не убиты,
Сердца их потерей ребёнка разбиты,
Вокруг все замёрзло, не стало тепла,
Того, что им доченька щедро дала,

К друг другу прижались они полумертво,
Их шеи сплетались, ночами безмолвно,
Душили друг друга, слезами большими,
Друзьям и знакомым казались больными,

Жестокая смерть искалечила душу,
Спустила с небес их на грешную сушу,
И может проклятая сказку разбила,
Но чувства влюблённых она не убила,

Спасала молитва от холода ночи,
Раскрылись друг другу прекрасные очи,
Увидели дочку вглядевшись в глаза,
И лёд вдруг растаял, святая слеза,

Им  дочь прошептала устами сейчас,
Вернуться хочу и обнять нежно вас,
Вдруг вместе очнулись они ото сна,
В их душах забрезжила снова весна,

Луч света блеснул в темноте золотой,
Согрел, обнадёжил, позвал за собой,
Взлетели, увидели золото  храма,
Где будет излечена страшная рана,

Под звон колокольный кружили вокруг,
Вот новый наш дом и друзей тесный круг,
В молитвах Христу неустанно трудились,
И чудо случилось, они возродились,

Их исповедь принял отец Иоанн,
Он Господа Бога слуга без изъян,
Навеки их души во храме венчал,
Союз молодых с каждой Пасхой крепчал,

И вот после Пасхи жена понесла,
И мужа тем самым от горя спасла,
Любовь невозможно на свете убить,
Пока из двоих будет кто то любить!


Рецензии
"Чужое" горе трогает людей,
И кто придумал это слово?
Словно ножами по живому,
Где череда людских потерь,

Но Иоанн пусть даже в рясе,
По сути в жизни человек,
Грехи есть признаки обмана,
В душе, где лицемерие, что зверь,

Любовь не вздохи на скамейке,
А Вера не молитва и слова,
Во всём есть смысл, как и в утрате,
Мир цифр внутри и окружают,
Переплетения Любви Творца...

С уважением...

Зубарев Владимир   03.12.2018 07:11     Заявить о нарушении