Он говорил -Ты по глазам смотри

Он говорил:-Ты по глазам смотри.
Лицо- фасад. Глаза-что есть внутри.

У всех, вглядись, «забрало» на лице,
Поскольку страх настоян на свинце.

За столь веков страх въелся в поры нам.
Вот ты, скажи, кому открыт ты сам?

Пред кем ты можешь быть, таким как есть,
Не думая про страх, не пряча честь?

Ну сколь таких? Ну, может два иль три.
Вот потому- суть  прячется внутри.

Тот, кто привык боятся,плакать,ныть,
Тот своей маской может это скрыть.

Мы прячем под «забралами» лицо,
Поскольку в жизни много подлецов.

Что норовят нас пользовать, как тлен,
И насладиться выгодой взамен.

Где социум, там в масках все живут.
Для жизни маска  нужный атрибут.


Рецензии