п. смысл для куклы

Я как яркая кукла на этом фото.
Будто сделал меня из пластика кто-то.
Будто кто-то сказал тебе, где все кнопки,
На эмоциях - блоки, на платье - заклепки.

Будто кто-то инструкцию выдал впридачу,
И ты знаешь, что каждое действие значит.
И все знают, конечно. А я не в теме.
Я запуталась в собственной нервной системе.

Я хочу убежать, просто выскочить с плёнки,
Раскрошиться на гибкие фото-осколки,
Растворителем выжечься, светом залиться,
В совершенно бессмысленный блик превратиться.

Куклы полы внутри, что вполне справедливо.
Но ты рядом со мной, отчего-то счастливый...
Если близко смотреть, видно магию кадра:
Ты даруешь мне смысл. И в этом вся правда.

(С.К.)


Рецензии