Не анекдот

Не превращая в анекдот,
попытки встреч давай забудем.
Не будь, как школьница - в дебюте,
к которой школьник пристаёт.
Стареет тело, взгляд не тот,
давно уже не веришь людям,
но видишь смысл в любой валюте,
и веришь в магию банкнот.
Ты помнишь блеск горящих глаз
и восхищенье кавалеров.
Как за тебя они к барьеру
сходились в схватке много раз.
Но знаешь колкость метких фраз
о пролетающей фанере.
Ты тоже так, в какой-то мере,
теперь летаешь напоказ.
Вот мой совет:"Сиди в норе,
прими обличие монашки,
пей кофе из прозрачной чашки -
в какой-то бедненькой дыре.
Не жди июля в декабре.
Стирай неверному рубашки.
И, сторонясь любой промашки,
не верь листам в календаре."


Рецензии
Наконец-то набрёл на хорошие стихи, спасибо!
С уважением,

Денис Требелев   09.12.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!
С уважением,

Денис Богатов   23.12.2018 10:22   Заявить о нарушении