Напоминание

 Стучит в груди - глухой набат -
Под утро. Резко просыпаюсь:
Пред кем-то чем-то виноват?!
Наверное, простите, - каюсь!
 Бывал неправ или обидел?
Не осудите – невзначай.
Свои изъяны ненавидел;
Людей лишь по уму встречал;
 Открытым был - насколько мог.
Берёг лишь душу: «нараспашку»
 Не раскрывал; пил, но «рубашку
Не пропивал» - избави, бог.

 Теперь вот, на исходе лет,
Прожитых дней переоценку
Пытаюсь провести. Лишь сценки
Мелькают, и в один сюжет
 Сливаются, в конце концов:
Как не хватало нам отцов!

Виной тому была война, -
Ворвавшаяся утром ранним, -
 Их миллионы забрала:
Незаживающая рана
Для государства и народа.
Жизнь берегите! от уродов.
                03.12.18


Рецензии