Напиталась молодость железом...

     ЗАВОДСКАЯ НАУКА
Напиталась молодость железом,
Прозябанью воли не давая…
Хоть не обладала крупным весом, –
Жизнь была
         воистину живая.
Позади мои станки, детали,
Молоток, напильник да зубило,
Жесткий говорок добротной стали…
Это было, и не просто было.
Николай Иваныч из призыва
Сталинского
           слыл умельцем  знатным,
Он учил без лишнего надрыва,
Но словцом достаточно понятным.
Со своим трехклассным институтом
Сто очков давал ученым фору,
Обладая мастерским статутом,
Что не допускал стремленья к спору.
Только путь
          совсем не так прогнулся,
Тех уроков нет уже в помине;
Если б вдруг сейчас туда вернулся,
Что я сам себе сказал бы ныне?..
Не была судьба простой, пожалуй,
Строки,
    что на лист сходили за ночь,
Только подопечного не жалуй,
Мой наставник, Николай Иваныч.
В общем-то, не попусту трудился,
Мысли воплощал
              в словесном звуке,
Только если я чего добился,
И твоей благодаря науке.


Рецензии
ну, вааще.. С первой строки ляпы стилистические.

и куды смотрит редахтур?

*Не понравилось.

Натэлла Климанова   25.12.2018 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.