Мой разговор...

Ты хотел быть свободным, спокойным, великим, открытым.
Ну так будь, я не стану тебя умалять и держать.
Путь я злюсь и мне больно. Я бьюсь над вопросом забытым,
И не в силах в потере своих кулаков разжать.

Да, я знаю, ужасно быть нужным всегда повсеместно.
Да, я помню, что надо всегда и всех благодарить.
Но сегодня душа зависает награни отвесной,
И над пропастью гулкой натянута горечи нить.

Ты хотел бы чтоб я беззаботна была и счастлива,
А ведешь меня трудной дорогой потерь и обид.
И сегодня мое одиночество так справедливо,
Как победа  твоя и триумфом застывший гранит.

Мне от праха и прошлого трудно уйти, отвернуться.
Я хотела б забыться, уснуть, умереть и не быть.
Я боюсь твоей кары и жду твоих ласк, что б проснуться,
Но мой сон разбивается снова и снова о быт.

Я живая и это сейчас мне не переносимо,
Мое время не лечит меня и не перестает…
Я не верю, не жду, не надеюсь. Я просто бессильна.
И уже не бегу, но плетусь все вперед и вперед.

Я хотела когда-то к тебе прикоснуться в надежде,
Что мое одиночество - это всего лишь обман.
Но в себе я увидела лишь почему-то невежду
И уродливой жизни моей незатейливый план.

Мне не стать королевой, любимицей, сладкою деткой,
Как не видеть того, что созрели бессмертья плоды.
От чего же так больно, так душно, так гадко, так терпко,
Когда в каждом остатке всегда проявляешься Ты?


Рецензии