Мотыльки

Я не знаю зачем миру я.
Мертвецы мне не говорят.
Только ночью медсестра
Приносит мне пить,
Молчанием мешает спать,
Стихами не говорит.

Скиталец кораблем грезит в пустыне.
Если я буду плакать на солнце, оно остынет.
Вижу с ножом Авраама и молю его: "Вонзай"!
Чувства - груз? Любовь мою бросай!

Жду день смерти, как будто для жизни
Не было других. Время медленно идет,
Но я против законов и живу быстро.
И на моих глазах стрелки тлеют его.

На стихи падает пепел с сигарет,
Словно на мир выпал ядерный снег.
Мотыльки в моей голове
Поедают серотонин, дохнут в кислоте.


Рецензии