Любовь ли?

А разве можно с одиночеством смириться,
Когда душа мечтами лишь живёт?
Ты говоришь: "Нужна ты мне, и снишься",-
Я слушаю, а сердце ли поймет?

И всё слова, слова звучат красивые,
А где реальность? Вижу, кровь кипит...
Тебе ведь не важны глаза счастливые,
Страсть и влюблённость пламенем горит...

А мне бы в солнечных лучах купаться,
Душою забирать всю солнца теплоту...
В любви единственному признаваться,
И не поверить в страсти слепоту...

А мне бы нежность, ласку, чудо-сказку,
В реальности, и от души твоей,
Чтобы смогла испить ту счастья чашу,
Однажды, чтоб меня назвал своей...

Как часто мы любовь играем, и считаем
То время, что ушло пустую в слепоте...
Как часто понимая, горько плачем,
Что долго, заблудившись были в мгле...

Ведь не любить себя никто нас не заставит,
Не поддавайтесь, женщины, всем умыслам чужим!
Любовь лишь там, где нам плечо подставит,
И не словами, а душою, сердцем дорогим...


Рецензии