Три да два нам за учение

Мир вам!
Мы здесь учимся смирению, а точней, души спасению!
Без смирения не спастись, сколько здесь ты не постись.

Мы здесь учимся терпению и за все благодарению.
Кто за все благодарит, тот будет в Царстве Славы жить!

Мы здесь учимся любви, но есть проблемы у души.
Она чувствами живёт, путём узким не идёт.

Наши чувства с повреждением, мы не дружим со смирением.
В сердце гордость поселилась, в королеву превратилась.

Мы здесь учимся молиться, по-православному поститься.
Мы здесь учимся дружить, Богу, ближнему служить.

Мы у Христа ученики, нам даны всем дневники.
Учимся на трояки и плюсуем двояки.

Три да два нам за учение, нет в душе у нас смирения.
Нет терпения и любви, одни страсти, да грехи.

Но есть отличники средь нас, они живут не на показ.
Их не слышно и не видно, нам за двойки очень стыдно...

Отлично учится лишь тот, кто по истине живёт.
Кто душою не кривит, у кого природный стыд.

Когда студенты в медицине, подвержены душой гордыне,
Учатся на трояки - они источники беды.

Врач недоучка, как палач, от лечения боль и плач.
Так и пастырь нерадивый, душой и сердцем некрасивый.

Когда мы с вами согрешаем - любовь Христову нарушаем.
Страдаем сами от греха, страдают близкие, семья.

Друзья, учитесь здесь прилежно, относитесь к ближним нежно.
Веру делом подтверждайте, Закон Божий изучайте.

Кто не судит, тот герой, за него Господь горой!
Это лучший ученик, он жить по совести привык.

Учитесь жить по-христиански, зачем нам жить по-агарянски?!
Одно расстройство для души, где нет Христа, там нет любви.


Рецензии