Рубаха из крапивы

Сплети мне рубаху из крапивы -
Лучше носить рубище, чем крылья,
Лучше пускай жжёт, но только греет.
Я уже умею летать, ты же видишь,
Поверь своим глазам, если мне не веришь,
Хотя птичьим крикам трудно верить.
И ещё поверь: здесь наверху очень стыло.
Сплети мне рубаху из крапивы,
Я уже пролетел пол-океана,
И, конечно, пролечу вторую половину,
Но летать, а не ходить мне так же странно
И кричать по-птичьи так же стыдно.
Хоть ты всё равно меня не слышишь -
С половины океана кто услышит,
В должный час, не поздно и не рано
Сплети мне рубаху из крапивы.
А пока тот должный час настанет,
Пока перья не совсем застынут,
Хотя ты об этом и не просишь,
Хотя ты об этом и не помнишь,
Для чего-то, для чего, не знаю,
Клекоча и когти обдирая,
Неумело грубо, косо, криво
Я плету тебе рубаху из крапивы.

Сплети мне рубаху из крапивы...


Рецензии