Подруги детства

А мои подруги детства
И сегодня все со мной:
С Галей - жили по соседству,
А за партой за одной

С Людой долго мы сидели -
Были не разлей вода.
Пусть сегодня поседели -
Не берут друзей года.

И с покойницей Наташкой
Сорок лет дружили мы.
С ней мы были однокашки
Из одной большой страны -
 
Музыкальной: обучались
Мы в училище одном.
С ней в ансамбле мы играли,
И дружили заодно.

Только смерть нас разлучила -
Ей ещё бы жить да жить.
Забрала её могила,
А оттуда не свалить.

Мы вообще дружить умели,
Не в пример тому, что есть.
Спать могли в одной постели,
Не боясь за свою честь.

Целовались, обнимались,
И любили всей душой.
Мы и слов таких не знали:
Лесбиянка, голубой.

Замуж все повыходили,
Нарожали мы детей.
В школу деток проводили
После сада и яслей.

И все годы были вместе,
И встречались каждый раз.
Стали женщинами - крести,
Только та же дурь у нас.

Я девичник собираю
Каждый год на Рождество.
И ко мне подружки стаей
Прибегают торжество

Отмечать по всей программе:
С мясом, выпечкой, вином.
И весёлыми словами
Заливается мой дом.

И звучат рояля звуки,
И готов приличный хор.
Нет ни боли, нет ни скуки -
И души согрет мотор.

Дружбе верной и красивой
Поучитесь, молодёжь.
В этих ценностях - вся сила,
Только с ними ты - ЖИВЁШЬ!

Старый друг - он лучше новых,
Даже двух - гласит молва.
Поговорки верь ты слову,
А не тем, кто кружева

Вам плетёт из новых курсов -
Что друзей резон бросать
После школы, после бурсы -
Это даже обсуждать

Я не стану - очевиден
Глупых слов голимый бред.
Этот жалкий индивидуум -
Разве он авторитет?

04.12.2018 год.


Рецензии