Песня Не шуми, батюшка, Дон. Сл. и муз. Н. Лаврова

      
Не шуми широкий Дон
На ветрах  осокою.
Полюбила казака
Стройного, высокого.

Он всегда меня встречал
Под зелёной ивою.
Провожал и называл
Самою красивою.

А вчера сватов прислал,
Хлебом солью встретила.
Так казачкой стала я,
На любовь ответила.

Меня любит мой казак.
Так,что мне не верится.
Я судьбу благодарю,
Что дала с ним встретиться.

Прихожу часто на Дон
По знакомой тропочке.
С милым  плаваем вдвоём
По волнам на лодочке.


Рецензии