Катрен 1232

            Законы бесполезны как для хороших людей,
            так и для дурных: первые не нуждаются
            в законах, вторые от них не становятся лучше.
                Демокрит

Законы думцы понаделали на каждый чих,
Хотя они и бесполезны для людей, по сути:
Ведь не нуждаются в законах праведные люди,
Ну, а дурные лучше не становятся от них.

                3.12.2018.


Рецензии