Море

Морская грудь вздымается, клокочет
И лупит в камни бурное ненастье
Не то как сумасшедшая хохочет
Не то ревет, безумная, от счастья
Соленых брызг туман завесил небо
Где рвётся в клочья моря отраженье
И кто из них ликует о победе?
И кто беснуется в досадном пораженьи?
Дождь, ветер, шторм!, нещадно треплет пальмы!)
И все шумит вокруг, бурлит, и сверху льётся!
Так берег субтропический и  дальний
Нам радуется, плачет и смеётся!


Рецензии