Россия Русь - могучая

Россия Русь - огромная,            
В длину и вширь  просторная.   
Ты Русь моя - могучая               
И как вулкан  кипучая.               

Россия Русь -  великая,               
Врагам  непокоримая,               
Для нас ты мать родимая,               
Страна неразделимая.               

Земля твоя искомая,               
Нам предками дарована,         
Слезами ты омытая               
И кровью вся пропитана.

Богатств  твоих немеряных,   
Нам хватит на столетия,            
Красот земли невиданных,   
На свете нет прелестнее.

Высоты гор заоблачных
Сияют белоснежностью,
Озёр и рек бесчисленных
Полны своею живностью.

Враги пытались силою,            
Склонить тебя к покорности,   
Чтоб стала ты рабынею,            
Лишить твоей невинности.
       
О, Русь! Моя любимая!
Врагами была битая,
И вновь с коленок вставшая,
Их  в логове громившая.

Забыв уроки прошлые,
Кружатся своры тёмные
Их голоса истошные
Несут угрозы пошлые.

Россия Русь – могучая,
Страна моя родимая,
Моя ты Русь великая,
Ни кем неодолимая.


Рецензии
Хорошо, от души написано. Я встречала поэтов, которые не могут определиться со своим отношением к Родине, Вот так надо писать, как у вас, Александр, о ней!

Александра Китляйн   07.11.2019 18:44     Заявить о нарушении
Александра! Спасибо большое за такой прекрасный отзыв. С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   07.11.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.