5

На что я трачу свою жизнь?
Смотри, ведь я когда-нибудь умру
И что тогда  хотела мать,
Когда твердила мне: «Учись!»?

И для чего тогда всё это?
Зачем тогда училась я?
Зачем любила и страдала?
Зачем растратила себя?

Живу, не зная, для чего.
Легла бы просто умирать,
Не повидавши ничего,
Как только жизнь дала мне мать.

Проснись!
Очнись!
Жизнь есть и здесь!
Я расскажу тебе, садись.

Смотри в окно. Что видишь ты?
Улицу? Людей? Совсем не удивил!
Ты присмотрись, где-то там мечты.
И мысли отпусти, чтоб ты увидел.

Увидел, как прекрасен мир,
Что стоит жить хотя бы из-за неба.
Оно большое, а ты совсем один.
И ничего прекрасней в мире нету.

Какое счастье,
Спасти жучка от смерти.
Подари другому жизнь.
И будет в жизни смысл, поверьте!


Рецензии