Алла Scala

Зеркало сверкало alla Scala,
Алла вышивала по лекалу,
К пальцам пяльцам голову склоняла,
Локонами лёгкий лён ласкала,

Театр жил от бала и до бала,
Анна шила, шёлка не хватало,
Зеркало всю правду отражало,
Страсть и грусть в глазах её усталых,

Водка в спорах истину рождала,
Шрамы обнажая и оскалы,
Шилом Айша шкуры протыкала,
Из шатров змеёю ускользала,

Под попоной потной засыпала,
На груди укрыв с отравой жало,
Азра с детства тем не доверяла,
Кто не видел меж грудей кинжала,

В платье цвета жёлтого опала,
В ореоле страха и опалы,
Ада покоряла пьедесталы,
И сердца мужчин дотла сжигала,

Зеркало коверкало металлы,
Латы с плеч, как листья, опадали,
Падал меч на ветхие скрижали,
Иудеи Алию узнали,

Девять лун до самого начала,
Девять струн вязала в узел Алла,
Нараспев узоры вышивала,
Против зеркала в театре alla Scala…


Рецензии
Ого! до этого момента не читала ничего подобного!

Зоя Птица   16.03.2020 20:16     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, спасибо!

Керим Мутиг   17.03.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.