Адам Грант

Он приговорен судом.
Смертная казнь вменена.      
Все похоже на дурдом
Ему - точно - будет хана.
Он сидит в тюрьме.
Ожидает - когда казнь.
Смерть - на резюме -
поглядишь - на приязнь.
Ему плохо. Не спит.
Заторкан по ночам.
Попадет в общепит -
и - никогда не был там.
Говорит Грант ему -
утром - схваться - поведут.
Дверь стоит - посему -
вот последний маршрут.
Комната тебя ждет.
Крашенна в бурый цвет.
Вот последний оплот
в бездне сумрачных лет.
Там стоит скромный стул.
Сядешь ты на него.
Руки - ноги - согнул? 
Ток. И - нет - ничего…
____________________________________
- Помоги Бог! - Хэнк
история - хороша. 
Парень был из шеренг,
где цветет анаша…
Грант - простой человек.
Видит сон - как всегда.
Он прикован навек.
Он не выйдет - беда.
____________________________________
К Гранту он - прокурор.
В камеру он вошел.
И какой-же подбор
сунет смерти посол? 
Тот-же сон по-ночам
сниться Гранту - ему. 
Рвет его - пополам -
погружает во тьму.
____________________________________
- Не удасться убить. -
Сокамерник кричал его.
- Довольно. Хватит теребить. 
Не казнить - ни одного. - 
К нему приходит святой отец.   
Грант говорит ему: 
- Сон замучал - вконец.   
Я не верю ему.
Я помню лицо.
Отец Биман - вас зовут.
Вы мертвы. Вы - гнильцо. 
Что делаете тут? -
Святой отец кивает им.
Они берут Гранта туда -
где конец его - и - засим -
он живет - навсегда.
Генри Ричи ему звонит -
главе в час ночной.   
А глава возбудит -
этой новостью - новостной -
что время ему велит. 
                2 дек 2018
____________________________________


Рецензии